PSC Logo Fechten typo

Anna und Silke in Pforzheim ganz vorne

Anna und Silke

Das erste Maiwochenende verbrachten Anna und Silke bei den Nordbadischen Seniorenmeisterschaften. Viele erfahrene & hochklassige Fechterinnen in den Altersklassen ab 30 Jahren erwarteten die beiden. Gefochten wurde in einer großen Gesamtrunde aller Altersklassen, anschliessend folgte ein 16er KO mit Hoffnungslauf. Anna erreichte hier die Runde der letzten 8 und verlor dann unglücklich knapp, und wurde letztlich 4. in ihrer Alterklasse. Silke gewann ihr erstes KO klar gegen die in der gleichen Altersklasse startende Christine Schweitzer - verlor dann aber in Folge 2mal und wurde ebenfalls 4. in ihrer Altersklasse.

Goldseggl

Bereits am Abend zuvor startete Silke - gemeinsam mit ihrem Sohn - beim Pforzheimer Seggl, einem Marathonturnier im sog. "Schweizer Modus". Es gab insgesamt 14 Gefechtsrunden in bunt gemischter Runde bestehend aus Jungen, Alten, Damen, Herren und Rollstuhlfechtern. Nach jeder Runde wurde der Index neu berechnet und man focht gegen den Nächstplatzierten. Wer nach der Schlussrunde oben stand, gewann den "Pforzheimer Seggl" - einen Beutel voller Gold, der Glück bringen soll. Einen der drei Beutel konnte Silkes Sohn mit nach Freiburg nehmen, sie selber war sehr zufrieden mit Rang 19 im Gesamtfeld und damit drittbeste Frau, von denen insgesamt 11 dabei waren.

Die Organisation vor Ort war sehr gut - aber insbesondere die tolle Stimmung bei den beiden Turnieren lässt die lange Anfahrt etwas in den Hintergrund treten. Gerne nächstes Jahr wieder!